Список народных артистов пополнился

22.04.2010 13:53 Автор: Виктория ОЛИФЕРЧУК Список народных артистов пополнился

Солист Челябинского театра оперы и балета Андрей Булдаков стал народным артистом. Указ Президента вышел 19 апреля.

Как сообщает завлит театра Светлана Бабаскина, выпускник Пермского государственного хореографического училища, пришёл на челябинскую сцену в 1992 году уже будучи сформировавшимся танцовщиком. До переезда на Южный Урал, артист работал в театрах Ижевска, Душанбе, был солистом Московского военного ансамбля.

Несмотря на то, что артист является представителем лирико-романтического плана, ему подвластны и другие жанры – комедийные, гротесковые. В послужном списке артиста практически все ведущие партии балетного репертуара -Зигфрид («Лебединое озеро»), Базиль («Дон Кихот»), Альберт («Жизель»), Принц, Дросельмейер («Щелкунчик»), Франц («Коппелия»), Принц Дезире («Спящая красавица»), Принц и Мачеха («Золушка»), Петр («Привал кавалерии»), Труффальдино («Слуга двух господ»), Принц – «Белоснежка и семь гномов», Меркуцио в «Ромео и Джульетте», Люсьен д` Эрвильи в «Пахите» и др.

Специалисты особо отмечают умение танцора перевоплощаться с каждой ролью. Такое естественное для актёра качество Булдакову присуще в большей мере, чем другим. Андрей умеет находить краски к каждой роли. Четыре года назад артист отметил 40-летний юбилей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск