Генпрокурор услышал депутата

14.12.2006 Автор: Ольга РОМАНОВА

Депутат ГД Франц Клинцевич получил ответ из генпрокуратуры. Заместитель генпрокурора Виктор Гринь в официальном письме сообщил, что расследование хищения 170 миллионов Продкорпорации продлено, а доводы депутата о банкротстве сельских хозяйств небезосновательны и будут проверены.

Напомним, официальный запрос Юрию Чайке Франц Клинцевич отправил в ноябре. В нем парламентарий в жесткой форме просит разобраться с коррупционным скандалом вокруг ГУП «Продкорпорация» и изъять дело из подследственности ФСБ.

По мнению Франца Клинцевича, служба безопасности дело о хищении миллионов расследует не должным образом. «По имеющейся информации, данное уголовное дело курирует А.Н. Рябченко, заместитель начальника УФСБ РФ по Челябинской области, человек, которого с вице-губернатором Косиловым связывают дружеские отношения», - писал депутат в обращении.

Дело же в том, что вице-губернатор – непосредственный куратор ГУП «Продкорпорация», хотя он сам утверждает обратное. Тем не менее, известно, что ни одна крупная сделка в ГУП «ПК», а тем более на столь внушительную сумму, без ведома руководителя не проходит.

Также в своем письме Франц Клинцевич предполагал, куда именно могли уйти бюджетные миллионы. По его данным, с мая по июнь 2006 года прошли процедуру банкротства десятки сельских хозяйств. «При этом известно, что директоров данных предприятий заставляли расписываться за якобы поставленное топливо. В документах фигурировали даже фиктивные номера цистерн. Предложения расписаться за фиктивное топливо, которые получали по факсу директора сельхозпредприятий, были подписаны одним из руководителей ГУП «Продкорпорация» Владимиром Швадченко, находящимся в непосредственном подчинении у первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Николаевича Косилова».

В ответе генпрокуратуры депутату сообщается, что в связи с сообщенными им новыми данными срок расследования продлен до 24 декабря 2006 года.

«Ваши доводы о банкротстве сельских хозяйств, принуждении директоров этих предприятий к совершению незаконных действий, возможной необъективности ряда должностных лиц будут проверены в ходе расследования уголовного дела», - сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Гринь.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск