Новая техника против преступлений

13.12.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Эксперты-криминалисты Челябинской области получили партию современного спецоборудования.

129 наименований криминалистической техники, включая три передвижных лаборатории на базе автомобиля «Газель» - самое дорогое приобретение, стоимостью порядка одного миллиона рублей каждая. Лаборатории получат УВД Магнитогорска и Челябинска, а также экспертно-криминалистический центр ГУВД области. Каждая оснащена всеми необходимыми средствами для обнаружения, фиксации и изъятия различных следов, проведения их предварительного исследования с целью получения розыскной информации, оперативного производства экспертных исследований изъятых вещественных доказательств.

Также были приобретены криминалистические чемоданы, видеокомплексы, фотолаборатории, автоматизированные рабочие места и компьютеры, магнитные подъемники, приборы «Ультрамаг». Все необходимое для качественного осмотра места происшествия и лабораторных исследований на общую сумму более девяти миллионов рублей.

Для экспертно-криминалистических подразделений Челябинской области это первое столь масштабное пополнение спецтехникой. Денежные средства на приобретение были отпущены из федерального, областного и местного бюджетов. В ближайшее время вся криминалистическая техника отправится в экспертные подразделения городских и районных ОВД Южного Урала, где она уже обрела постоянное место прописки. Все «новинки» предназначены для повышения раскрываемости преступлений, - сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск