«К борьбе за качество будь готов!»

12.12.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Под таким девизом на Южном Урале прошел седьмой профессиональный конкурс «20 лучших товаров Челябинской области».

Южноуральские предприятия продемонстрировали полную готовность к выпуску качественной продукции. В конкурсе приняли участие 56 предприятий, которые представили на суд компетентного жюри 106 наименований товаров и услуг.

Сегодня в Правительстве Челябинской области состоялась торжественная церемония награждения двадцати лучших. Дипломы I, II и III степеней победителям вручал министр промышленности и природных ресурсов области Евгений Тефтелев.

Конкурс проводился по традиционным номинациям: продукция производственно-технического назначения, промышленные товары для населения, изделия народных и художественных промыслов, продовольственные товары и услуги. В числе награжденных оказались не только такие гиганты, как Ашинский металлургический комбинат, ОАО «Хлебпром», предприятия холдинга «Макфа», но и небольшие производства.

- Сегодня много говорят о том, что необходимо поднимать конкурентоспособность отечественной продукции, - говорит финансовый директор Златоустовского литейного завода Нина Ефремова. – А значит, речь идет в первую очередь о качестве. И хорошо, что стремление выпускать качественную продукцию в нашей области так поощряется.

Региональное состязание стало первым этапом конкурса «100 лучших товаров России», в котором победители-южноуральцы примут участие. Сегодня же были подведены итоги конкурса на соискание премии губернатора Челябинской области. А кроме того, лучших работников предприятий наградили почетным знаком «Отличник качества». Кстати, наряду с руководящими работниками этого звания были удостоены и рядовые сотрудники предприятий.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск