Иномарка – укор главврачу

11.12.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Петр Сумин потребовал провести проверку расходования бюджетных средств в медицинских учреждениях области.

- У нас в каждой больнице есть ларек, в котором больного просят купить то, чем должны обеспечивать бесплатно, - поражался на с егодняшнем аппаратном совещании губернатор. – Притом, что главные врачи ездят на иномарках…

Теперь проверок стоит ждать каждой больнице и поликлинике. Губернатор настолько возмущен, что с пациентов до сих пор, несмотря не колоссальные бюджетные вливания, требуют являться на лечение со своими простынями, лекарствами, одноразовыми шприцами. Питание больных – отдельная тема.

Между тем, ежемесячно в рамках нацпроекта «Здравоохранение» медучреждениям перечисляются деньги на медикаменты, расходные материалы, поставляется новое медицинское оборудование, выделяются средства на капитальные ремонты. Однако деньги расходуются явно не эффективно. Да и административно-хозяйственный персонал лечебных учреждений зачастую превышает половину штатной численности, в ущерб медицинскому персоналу.

Губернатор потребовал от медиков сделать оргвыводы и принять меры, а также поручил подчиненным открыть в Минздраве горячую телефонную линию приема жалоб от населения и оперативно реагировать на них.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск