Ударная диспансеризация

11.12.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

10 процентов работников бюджетной сферы Челябинска имеют четвертую группу здоровья.

То есть страдают какими-либо заболеваниями и подлежат госпитализации для серьезного обследования. Лишь четверть челябинских бюджетников относятся, по классификации медиков, к первой или второй группе здоровья, то есть «здоровы» или «почти здоровы».

Такие неутешительные результаты показала дополнительная диспансеризация бюджетников. Связаны они в первую очередь с тем, что в бюджетной сфере работают в основном люди старшей возрастной группы – от 35 до 55 лет. Среди наиболее распространенных недугов, выявленных медиками, - заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, костно-мышечного аппарата, онкопатологии.

Как сообщил начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Виталий Тесленко, диспансеризация идет ударными темпами. Дело в том, что изначально соответствующая программа рассчитывалась на два года, но из-за организационных нестыковок на областном уровне теперь приходится укладываться в два месяца.

Впрочем, медики не ропщут: за обследование бюджетников они получают прибавку к зарплате. Единственная трудность возникает с явкой самих бюджетников к врачам – особенно это касается работников образования. Но и тут найден выход: организованы выездные бригады медиков для работы в школах и детских садах.

По словам Виталия Тесленко, к концу года все бюджетники – а это более 32 тысяч человек – пройдут диспансеризацию.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск