Ледовый городок промок

11.12.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Теплая погода впервые в истории города может оставить челябинцев без новогоднего городка на площади Революции.

«У нас все плохо!» - вице-мэр по социальным вопросам Вадим Евдокимов уже который день как в воду опущенный. Аномально теплая погода поставила строительство ледового городка на площади Революции под угрозу срыва. Вместо чудесных ледяных фигур и катка на главной площади города – лужи. И сиротливая искусственная елка, с которой в прошлые выходные охотники за новогодними украшениями пытались стащить игрушки. Но вовремя были пойманы сотрудниками милиции.

Если в ближайшие дни не похолодает, ледовый городок в Челябинске накроется медным тазом.

- На худой конец, сделаем площадь аттракционов, - прокомментировал ситуацию Вадим Михайлович. – Карусели и качели привезем из парка им. Гагарина и горсада им. Пушкина. В любом случае новогодний городок будет, хоть безо льда и снега.

Впрочем, есть более оптимистический вариант. Синоптики обещают, что зима в Челябинске все-таки начнется после 15 декабря. В этом случае к строительству ледового чуда подключат всех художников города.

- Если навалимся всем миром и будем работать в круглосуточном режиме, то успеем соорудить городок к 30 декабря, - сообщил вице-мэр. – Будем надеяться, что нам это удастся.

Напомним, еще до наступления холодов в администрации обещали, что нынешний новогодний городок будет кардинально отличаться от городков предыдущих лет. Похоже, обещание в любом случае сбудется.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск