«Не за подвиг, а за добросовестный труд»

11.12.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Председатель облизбиркома Ирина Старостина получит медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Награду Ирина Аркадьевна мечтает получить из рук губернатора Петра Сумина.

Указ о награждении четырех южноуральцев – челябинки Ирины Старостиной, зама мэра Снежинска Николая Заводскова, строителя Виктора Панова и начальника Озерского архива Светланы Багиной - государственной наградой Владимир Путин подписал на днях. Церемония вручения медалей пройдет завтра, после координационного совещания Петра Сумина и Петра Латышева.

- О том, что меня могут наградить медалью, я узнала задолго до подписания президентом указа, - рассказала «Полит74» Ирина Старостина. – Пресса озвучила повестку заседания комиссии ЦИК, в которую был внесен вопрос о моем награждении. Правда, до последнего момента я не знала, каким будет решение президента. Сам указ был неожиданностью.

По словам Ирины Аркадьевны, медаль – награда «не за подвиг, а за достойный труд и многолетние успехи». Это будет ее первое поощрение такого уровня, до сих пор председателя облизбиркома награждали лишь почетными грамотами и благодарностями.

Получить государственную награду председатель Челябинского облизбиркома мечтает из рук губернатора.

Готовясь к церемонии, Ирина Старостина подумывает о наряде. Впрочем, что-то специально шить не собирается. По словам Ирины Аркадьевны, к случаю подходит весь ее гардероб, так как одевается председатель облизбиркома исключительно в одежду строгого стиля. «Конечно, не стоит надевать черный костюм и белую блузку, но то, что это будет деловой костюм - точно», - размышляет Ирина Старостина.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск