Городская прокуратура есть!

07.12.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Челябинск стал первым городом-миллионником, возродившим городскую прокуратуру. Новое ведомство штатной численностью 16 человек начнет работу с 10 февраля 2007 года.

Долго ждать не пришлось. Городская прокуратура появилась спустя четыре месяца, как информация о возможном ее воссоздании была впервые озвучена Александром Войтовичем в интервью с корреспондентом «Полит74».

Сотрудниками с Челябинской городской прокуратурой поделилась прокуратура области. Как распорядился генпрокурор РФ Юрий Чайка, все 16 человек с 10 февраля исключаются из штата областного ведомства и переводятся в городское.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, среди должностей оперативного состава наряду с прокурором города введены должности двух его заместителей, трех старших помощников прокурора города, трех обычных помощников и трех следователей по особо важным делам.

По нашей информации, на должность прокурора города областной прокурор Александр Войтович предложил Андрея Назарова, опытного сотрудника, более десяти лет проработавшего в прокуратуре. Сейчас Андрей Иванович возглавляет отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства. Кстати, контроль за исполнением приоритетных национальных проектов лежит именно на этом отделе. А, учитывая внимание, которое государство уделяет нацпроектам, можно с большой долей вероятности ожидать, что генпрокурор Чайка кандидатуру Андрея Назарова утвердит.

До этого времени в областной прокуратуре занимаются решением чисто технических вопросов, например, кадровых, чтобы городские коллеги беспроблемно приступили к работе.

Заручившись опытом прокуратуры Челябинской области по созданию городского подразделения, к созданию аналогичных ведомств приступят и в других городах-миллионниках России. Как объясняют сами прокуроры, подобные структуры необходимы для оптимизации структуры ведомства.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск