Льготы для иностранцев

07.12.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Объем иностранных инвестиций в предприятия Челябинской области приблизился к миллиарду долларов.

6 декабря вице-губернатор Андрей Косилов провел встречу с крупнейшими инвесторами Челябинской области.

На встречу, которая проводилась в рамках VI Уральского инвестиционного форума, прибыли консулы США, Германии, Болгарии, Украины, Армении, а также представители иностранных компаний, вложивших или имеющих намерения вложить капитал в экономику Челябинской области. Целью стало расширение делового сотрудничества. На встрече были представители английской компании EUREKA Mining, которая занимается освоением Михеевского месторождения медно-порфировых руд, австрийская фирма OMYA, которая в сентябре запустила в поселке Субутак Агаповского района завод по производству мраморной муки.

Андрей Косилов заявил, что сегодня для областных властей задача по привлечению инвесторов является одной из приоритетных. В Челябинской области за последние годы объем инвестиций заметно вырос. В этом году общий объем капиталовложений составил 2 миллиарда долларов. Объем иностранных инвестиций увеличился почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом и приближается к 1 миллиарду долларов.

10 лет назад Южный Урал был открыт для иностранных инвестиций. А сегодня в области уже действует около 100 предприятий с участием иностранного капитала. Сейчас готовятся изменения в областное законодательство. Они будут направлены на предоставление налоговых льгот инвесторам на этапе становления предприятия или проекта в течение первых 3 – 5 лет работы, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск