Бизнес-инкубатор для Южного Урала

07.12.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В Челябинской области появятся бизнес-инкубаторы для инновационного производства.

Что такое бизнес-инкубатор? В каждом городе и районе планируется создать организации для помощи малым инновационным предприятиям, которые занимаются разработкой и внедрением новых товаров или технологий. На этом этапе издержки молодых предприятий очень высоки. В инкубаторах предпринимателям на льготных условиях будут предоставляться в аренду офисные и производственные помещения, оргтехника и другое оборудование, а также возможны консультации по юридическим и финансовым вопросам.

Опыт создания бизнес-инкубаторов пришел к нам из Германии. Первые российские аналоги были созданы в 1990-е годы. Сегодня бизнес-инкубаторы есть в 80 регионах страны.

Проект создания инновационного бизнес-инкубатора Челябинской области победил в этом году на конкурсе, объявленном федеральным министерством экономического развития и торговли. На его осуществление южноуральцы получили 11 миллионов рублей из федерального бюджета.

Для организации такой системы в Челябинской области объявлен конкурс «Лучший проект по созданию инновационного бизнес-инкубатора». На эти цели губернатор Петр Сумин направил 5 миллионов рублей. Победители конкурса получат гранты – 3 миллиона рублей за первое место и 2 миллиона рублей за второе. Итоги конкурса будут подведены в середине декабря, - сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск