Суровые «саночки» для наркодилеров

06.12.2006 14:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Челябинские наркополицейские подвели итоги за 11 месяцев года.

Результаты наркополицейских впечатлили. За ноябрь изъято из незаконного оборота свыше 111 килограммов наркотиков, что составляет около 20% от изъятой отравы в текущем году.

По меркам экспертов ООН, южноуральские наркополицейские за 11 месяцев 2006 года осуществили 111 значительных изъятий наркотиков, из которых 12 в ноябре.

В ноябре было раскрыто 13 преступлений в составе организованных преступных групп.

Благодаря наркополицейским в ноябре 5 наркопритонов прекратили свое существование, а с начала года таковых ликвидировано 54.

В суды направлены расследованные уголовные дела в отношении 715 физических лиц за совершение 1170 преступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. Большая часть осужденных получает суровые приговоры и долгие годы лишения свободы.

В тоже время практика показывает, что наряду с карательными мерами главенствующую роль в противодействии наркомании должны играть комплексные профилактические мероприятия, организуемые властями всех уровней.
С этой целью до конца года наркополицейским предстоит активизировать усилия по разработке и принятию программ противодействия наркомании во всех муниципальных образованиях области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск