Уральская «картинка» для европейца

06.12.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Французский документалист Мадлен Кайяр сняла фильм о Южном Урале. Его презентация прошла вчера на площадке РИА «Новости» в Москве.

«Люди уральского завтра» - первый фильм, снятый на территории России в рамках международного проекта, инициатором которого выступило агентство РИА «Новости». Оно предложило европейским режиссёрам создать серию фильмов о России для показа по европейскому телевидению. В Челябинской области проект поддержало правительство области и крупные промышленники.

Цель фильма - показать мощь и красоту опорного края державы через судьбы героев. Само восприятие России, как только француженка приехала на Урал, по ее словам, кардинально изменилось.

- Я увидела успешных людей, которые приняли новое время и начали работать по-новому, увидела пенсионеров, которые бодры и до сих пор трудятся. Самое главное и приятное – то радушие, с которым нас принимали жители Златоуста и Миасса, - комментировала Мадлен Кайяр свои ощущения во время съемок.

Соавтор фильма – Рустем Сафронов, журналист, сотрудник РИА «Новости», продюсер канала «Россия сегодня». Сам он родом из Златоуста. Видимо, поэтому одним из двух городов, попавших в кино-хронику, стала его малая родина.

Несмотря на то, что фильм рассчитан на европейского зрителя, россияне, и, конечно, южноуральцы, тоже смогут его увидеть. «Люди уральского завтра» будут показаны на федеральном канале «Культура» и областном канале «ОТВ». Презентация фильма в Челябинске состоится 7 декабря в резиденции губернатора.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск