Два миллиарда – на счастье водителям

05.12.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

С реконструкции перекрестков начнется следующий год дорожных работ. Первыми в списке на расширение стоят перекресток проспектов Комсомольского и Свердловского, а также участок улицы Рождественского и автодороги Меридиан на въезде в Ленинский район.

Как сообщил начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Михаил Скрипко, бюджет программы развития улично-дорожной сети на 2007 год может превысить два миллиарда рублей. Половину суммы обещала выделить федерация, по полмиллиона рублей заложены в областном и городском бюджетах. На эти деньги дорожники планируют реконструировать порядка 30 перекрестков, а также построить две новые развязки.

Дополнительные полосы движения появятся на пересечении Свердловского и Комсомольского проспектов. А на Свердловском проспекте, если двигаться со стороны Металлургического района в центр, будет построен новый двухполосный поворот на Комсомольский проспект. Такой же отвод будет построен и на левом повороте с Бр. Кашириных на Молодогвардейцев.

Серьезная реконструкция и расширение ждет участок улицы Рождественского и автодороги Меридиан на въезде в Ленинский район. На будущий год также запланировано строительство новой развязки на выезде с временного моста через реку Миасс в районе цирка. Транспортная развязка с эстакадой соединит мост с улицами Свободы, Российской, Труда и Нагорной. Глава Челябинска Михаил Юревич уже дал поручение выкупать и начинать сносить здания и сооружения, стоящие на пути развязки.

Кстати, та же участь ждет постройки, оказавшиеся на пути новой автодороги по улице Курчатова на вокзал.

Кроме того, в будущем году, возможно, на реконструкцию закроют мост через реку Миасс по улице Кирова. Проект новой переправы уже давно готов, и даже объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. Однако до сих пор не решен вопрос финансирования. По словам Михаила Скрипко, в настоящее время специалисты челябинской администрации ведут переговоры в Москве. Если федеральные власти признают состояние старого моста аварийным и выделят деньги, то новый современный мост появится уже через 18 месяцев.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск