Хоккейный дворец построят питерцы

05.12.2006 01:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Тендер на строительство челябинского Ледового хоккейного дворца выиграла «Балтийская строительная компания». Питерцы пообещали сдать объект к концу 2008 года.

«Балтийская строительная компания» (БСК) - одна из успешно развивающихся фирм в области строительства. Более дешевый, чем у конкурентов, конечный результат, и высокое качество работ - именно это помогло фирме выигрывать тендер на строительство дворца в столице Южного Урала.

Челябинская арена для хоккейной команды «Трактор» на северо-западе будет в точности как Ледовый дворец «Арена – Мытищи», которую БСК построила год назад. На сегодняшний день это вторая арена чемпионата мира по хоккею 2007 года. «Арена - Мытищи» стала тренировочной базой для хоккейной команды «Химик». Отличает ее от других спортивных комплексов то, что под ее сводами не одно, а два игровых поля – основное и тренировочное. Вместимость трибун - 9 тысяч человек.

Единственный недостаток «Арены-Мытищи» - неудобные раздевалки и узкие коридоры. Но как заверили строители, эти ошибки при строительстве Ледового дворца в Челябинске будут исправлены.

Стоимость проекта составит 1 миллиард рублей. Финансироваться он будет в равных долях из городского и областного бюджетов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск