«Боевые» деньги пошли на озеленение?

14.10.2009 10:27 Автор: Cветлана ШЛЫКОВА

Завтра состоится заседание городской комиссии по работе с участниками боевых действий и членами их семей. На нём рассмотрят ряд вопросов, некоторые из которых очень любопытные.

Например, одна из тем будет касаться выплат денежных сумм челябинским солдатам, которые в августе прошлого года оказались в зоне грузино-югоосетинского конфликта. К ответственному секретарю комиссии Владимиру Солнцеву обратились южноуральцы, которые рассказали, что командиры их нагло обманывали.

- Одному парню выдали на руки пять тысяч рублей, хотя он расписался за двадцать пять тысяч, - отметил Владимир Георгиевич. – На вопрос, где остальные «боевые», командир ответил, что пошли на озеленение Южной Осетии. Это, конечно, ужасные факты, но рассматривать их мы сможем только в том случае, если челябинцы письменно обратятся в нашу комиссию. Пока заявлений нет, это можно считать просто разговорами. Поэтому завтра мы послушаем ребят, что принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру, и узнаем, как они остались без денег.

Ещё один вопрос в повестке заседания можно сформулировать так: борьба за «Интернационалист». (Мы уже сообщали о сложившейся ситуации: участники боевых действий не могут получить положенные им по закону участки в понравившемся кооперативе «Интернационалист».) Администрация Сосновского района, на территории которого находятся земли, прислала Владимиру Солнцеву официальный ответ, в котором говорится, что она «не имеет законных оснований на выделение, разделение, перераспределение, объединение земельных участков, находящихся на праве аренды у ТСЖ «Интернационалист».

Из этого можно сделать вывод, что решение по вопросу выделения земель принимает только правление кооператива. Так ли это, хотят узнать завтра. 



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск