В РК «Мегаполис» открылся Фестиваль неправильного кино

12.10.2009 17:00 Автор: Сергей МОНЕТЧИКОВ.

Проект зародился в Челябинске шесть лет назад. За время своего существования фестиваль вырос до всероссийского уровня. В этом году он пройдёт уже в 19 городах: от Калининграда до Иркутска.

Фильмы, показанные на фестивале, относятся к категории «артхаус» и рассчитаны на думающую аудиторию. Сам проект – это провокация, своеобразный вызов вкусам и предпочтениям основной части зрителей, а фильмы - альтернатива голливудским лентам. Представленные здесь работы (такие, как комедия Лаиса Салема «Маскарад» или триллер Хавьера Гутьерреса «3 дня») не показывают на широких экранах. Имена их режиссёров зачастую известны очень узкому кругу людей. К тому же, подобные фильмы трудно найти. Примерно половина из 11 картин, которые в этот раз предложены зрителю, не имеют русскоязычной озвучки и сопровождаются субтитрами.

Принято считать, что артхаусное кино нацелено на аудиторию, уставшую от блокбастеров, а не на сбор кассы. Однако это никак не повлияло на стоимость билета. Посмотреть произведения западных мастеров можно за 150 рублей до 18 октября.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск