Почему мёрзнет Мебельный посёлок?

12.10.2009 16:30 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

В 99 процентах квартир Челябинска начался отопительный сезон. Батареи не нагрелись лишь в 33 домах. Большинство из них находятся в Мебельном посёлке и запитаны от котельной АМЗ. Данные озвучил первый вице-мэр Сергей Давыдов.

Как отметил Сергей Викторович, руководство предприятия не идёт на переговоры относительно судьбы котельной. Муниципалитет был готов за символическую плату взять на себя обслуживание объекта. Но когда с АМЗ пришла бумага, выяснилось, что за это мэрии предложено платить по три миллиона рублей в месяц. Принять такие условия чиновники не могли, ведь даже в престижных торговых комплексах аренда сейчас ниже. А поскольку самостоятельно завод не в состоянии рассчитаться с многомиллионными долгами перед газовиками и энергетиками, объект не может работать.

В настоящее время городским властям удалось договориться с «Челябгоргазом». «Челябэнергосбыт» отказывается поставлять в котельную электричество, пока существует долг. Как отметили в мэрии, одно из предприятий, возникших в ходе реорганизации АМЗ, готово заплатить миллион рублей за тепло, но московский управляющий завода занял неконструктивную позицию и не идёт на компромисс. Чиновники пообещали построить в Мебельном посёлке в следующем году муниципальную котельную.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск