«Челябэнергосбыт» перешёл от угроз к действиям. «Челябгортранс» подаёт в суд

12.10.2009 14:50 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

На прошлой неделе ОАО «Челябэнергосбыт» начал ограничивать подачу электроэнергии на тяговые подстанции МУП «Челябгортранс». В результате в пяти районах города движение транспорта пришлось также ограничить. Транспортники пытаются обжаловать санкции в суде.

Пока отключения происходят днём — с 10 до 15 часов. Страдают жители Металлургического, Ленинского и частично Тракторозаводского районов, а также Северо-Запада, где стоят трамваи и троллейбусы. Поводом для таких мер послужил долг транспортников перед энергетиками. По подсчётам «Челябэнергосбыта», компании недоплатили с начала этого года около 80 миллионов рублей. В МУП «Челябгортранс» уверены, что сумма долга равняется нулю, мотивируя это тем, что в конце прошлого года Единый тарифный орган ошибочно применил к предприятию коммерческие тарифы. «Челябгортранс» не отнесли к категории «Бюджетные потребители», несмотря на то что только городской общественный транспорт перевозит льготников, а значит, несёт социальную нагрузку.

- Плата за электроэнергию по сравнению с прошлым годом для «Челябгортранса» увеличилась в два с лишним раза, - прокомментировал вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Это тяжёлое бремя. В бюджете такие расходы не были предусмотрены. Данное решение сейчас оспаривается в суде, и, пока разбирательство не закончится, говорить о каком бы то ни было долге нельзя. У нас с «Челябэнергосбытом» существовала договорённость: пока идут суды, «Челябгортранс» осуществляет текущие платежи по тарификации, которую считает правомерной. Но, видимо, энергетики решили подобным способом заставить транспортников заплатить.

Такие действия в мэрии сочли неправомерными. Транспортники обратились в суд. Первый вице-мэр Сергей Давыдов также рекомендовал привлечь к решению вопроса прокуратуру.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск