Интернетизация школ есть. Телефонов нет.

30.11.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Как, исполняя национальный проект, провести Интернет в сельские школы, если там нет телефонов?

В Челябинской области нет телефонов в 14-ти сельских школах. Тем не менее, в рамках национального проекта, все они должны быть оснащены глобальной сетью. Сегодня проблему попытались решить на заседании ЗСО. Министр образования Владимир Садырин предложил выделить деньги на телефонизацию из освободившихся в областном бюджете «учительских» миллионов. «Полит74» ранее подробно писало об этом. Заложенные в бюджет-2007 деньги (114,7 миллионов рублей) на премии учителям за классное руководство Федерация решила платить сама. На последнем заседании областного правительства средства уже поделили и смету утвердили. Львиную долю запланировали потратить на создание дополнительных мест в детских садах области и модернизацию материально-технической базы 204-х учреждений дополнительного образования.

Сегодня областные парламентарии смету утвердили. А заодно немного подкорректировали. В частности, согласились с предложением министра Садырина телефонизировать школы.

- Делайте, - разрешил председатель ЗСО Владимир Мякуш. – Я от всей души желаю вам выполнить нацпроект так, как оно и записано в программе.

Очередной спорный момент – бесплатное горячее питание в частных школах. Областной бюджет деньги на эти цели не выделяет, впрочем, как и федеральный. Ведомствам, к которым относятся школы (к примеру, ЮУЖД) приходится кормить детишек самим. Как сказал Владимир Мякуш, школьники не виноваты, что учатся в частных школах. Депутатам было поручено обдумать пункт о бесплатном питании и предложить свое решение.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск