Золотая Краснополка

27.11.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

На земельный аукцион выставят Краснопольскую площадку.

В конце декабря администрация Челябинска намерена продать право аренды на два земельных участка на южной Краснопольской площадке. Территории в 8 и 10 гектаров оценены в 293 и 362 млн. рублей соответственно. По словам вице-мэра Сергея Мануйлова, столь высокая цена обусловлена довольно дорогим строительством инфраструктуры.

На Краснопольской площадке отсутствуют дороги, а без них освоение районов просто нереально. Кроме того, работа там осложняется многочисленными проволочками с собственниками земли.

- У нас отсутствуют координаты многих землепользователей на Краснопольской площадке, - пояснил Сергей Николаевич. – Информацию о них мы до сих пор не получили от администрации Сосновского района. Собственно из-за этого стопорится вся дальнейшая работа на Краснополке. Как только мы сможем нанести на карту все землеотводы, тогда начнем работу с собственниками. Либо будем выкупать земли, либо предоставлять взамен территории в других районах.

В муниципалитете опасаются, что желающих купить право аренды земли на Краснопольской площадке будет немного. Возможно, строителям придется образовать пул, чтобы потянуть освоение безусловно перспективного, но весьма дорогого участка. Администрация даже готова предоставить отсрочку по платежам за землю на три года при первоначальном взносе в 10 процентов.

Помимо Краснополки, до конца декабря на аукцион будут выставлены также два земельных участка под многоэтажное строительство в Ленинском районе. По словам Мануйлова, лоты готовились в экстренном порядке в связи с тем, что северо-западный перспективный район освоения пока выведен из строительного оборота из-за «картофельного дела».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск