Заплатка будет покрепче

27.11.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Бюджет жилищно-коммунального хозяйства Челябинска вырастет в 2007 году в два с лишним раза.

Сегодня об этом заявил первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов. Решение об увеличении бюджета ЖКХ приняли депутаты городской думы после прошедших на прошлой неделе общественных слушаний. Сумма на капитальные ремонты домов и подготовку к зиме в 2007 году вырастет в два с лишним раза.

Хотя, по признанию Сергея Давыдова, чтобы привести коммуналку города в порядок, нужно в 100 раз больше денег. Недофинансирование капитальных ремонтов жилого фонда и сетей за прошлые годы составляет более 11 млрд. рублей. Как результат, жилищно-коммунальное хозяйство Челябинска, как впрочем и других городов страны, трещит по швам.

- Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве остается тяжелой, и возможности ее кардинально изменить пока нет, - прокомментировал глава Челябинска Михаил Юревич. – И не только из-за нехватки финансирования, но и во многом из-за неразберихи в законодательстве. Все дело в жилищно-коммунальной реформе, которую никак не могут довести до ума. А мы вынуждены ждать, каким будет окончательное решение и по каким правилам нам придется работать дальше.

Тем не менее, до сих пор Челябинску удавалось сравнительно благополучно переживать зимы. Какой будет предстоящая, коммунальщики не загадывают. Хотя несколько неприятных сюрпризов холода уже преподнесли.

Так, на прошлой неделе в одной из теплотрасс Металлургического района образовался свищ, из-за чего на некоторое время в нескольких микрорайонах снизилась температура в батареях. По вине котельной ЧКПЗ чуть было не замерзли и детишки социально-реабилитационного центра Ленинского района, в котором температура воздуха опустилась до + 12 градусов. Ситуацию под личный контроль взял первый заместитель главы города Сергей Давыдов, пообещав разобраться в причинах и наказать виновных.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск