Зима в «Хрустальном саду»

27.11.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

На этой неделе началось строительство ледового городка.

Его возведение будет проходить в несколько этапов. Сначала на главной площади города установят железную конструкцию елки, затем на ней укрепят ветви и иллюминацию. Рядом появится и натуральная ель высотой до 15 метров.

Затем на площадь привезут лед: его нарезка начнется уже на днях. Материал для будущих скульптур, как и в предыдущие годы, «добудут» на Песчаном карьере – здесь он чистый и соответствует всем требованиям мастеров. Правда, в этом году собственники карьера запросили было с городской администрации плату за лед, однако в конце концов была достигнута договоренность о бесплатном использовании зимнего «хрусталя».

Кстати, именно «Хрустальный сад» будет представлять собой ледовый городок в этом году. Как сообщил вице-мэр Вадим Евдокимов, особое внимание уделено подсветке: она будет вмонтирована в лед. Среди других новшеств – каток, ледовая ротонда. Детские горки этой зимой станут более безопасными.

По словам Вадима Евдокимова, смета расходов на строительство «Хрустального сада» еще не просчитана до конца. Однако администрация планирует по возможности снизить затраты.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск