Вместо видео «громкий» разговор

27.11.2006 12:00 Автор: Кирилл ШТИФОНОВ

Как уже сообщали СМИ, видео-конференция с Михаилом Касьяновым в Челябинске не состоялась. Попытки завершились «громкой связью» с однопартийцами.

В последнее время у оппозиционных политиков начали возникать трудности в проведении встреч с общественностью и активистами организаций, которые они возглавляют. В регионах, куда приезжают Гарри Каспаров, Владимир Рыжков или Михаил Касьянов, случаются все мыслимые и немыслимые ЧП.

Как известно, Михаил Касьянов, лидер «Российского народно-демократического союза», уже провел несколько интернет-видеоконференций. Однако в Челябинске такую конференцию провести не удалось.

К вечеру все же был найден выход – Челябинским отделением РНДС было организовано совещание с Касьяновым по «громкой связи» телефона. Комментируя срыв конференции, экс-премьер заявил: «Это серьезное общественно-политическое событие в Челябинской области». Касьянов выразил мнение, что такие «неадекватные меры по отношению к гражданам, имеющим свою точку зрения на ситуацию в стране, являются результатом панического и необоснованного страха власти перед любым проявлением свободы».

Активисты РНДС обсудили со своим лидером текущую политическую ситуацию в стране. Особый акцент был сделан на новообразованной «оппозиционной» партии «Справедливая Россия». Участники беседы заподозрили, что создание данной структуры – очередной шаг к построению однопартийной системы в Российской Федерации. Были высказаны подозрения, что после попадания в Думу в 2007 году две «партии власти» сольются в одно «Справедливое единство».

Совещание окончилось примерно через час. Соратники Михаила Касьянова выразили надежду, что в скором времени они смогут пригласить своего лидера в Челябинск.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск