За памятники – штраф

22.11.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Сегодня депутаты заксобрания определили размер штрафа за установление на придорожной полосе памятников погибшим в ДТП.

Предложения оформили в законодательную инициативу на комитете по экономической политике. После того, как предлагаемый размер штрафа утвердят на заседании законодательного собрания все парламентарии области, инициатива будет направлена в Госдуму.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, депутаты решили строжайше запретить устанавливать памятники погибшим в ДТП родственникам без разрешения областного правительства или городской администрации. Своеволие законодатели предлагают карать в административном порядке: либо конфисковывать сами памятные сооружения, либо взимать штрафы. Предлагаемый размер штрафа для граждан – 3-5 «минималок». Напомним, минимальный размер оплаты труда на сегодняшний день составляет 1100 рублей. Должностные лица в случае подобных нарушений будут оштрафованы на 10-15, юридические лица – на 50-100 «минималок». Конфискованные памятники и прочие памятные принадлежности будут переданы тем, кто их устанавливал, или уничтожены.

Кроме того, областные депутаты предлагают увеличить штраф за несанкционированную установку на полосе отвода автодороги рекламных конструкций, дорожных знаков, указателей. А также за размещение объектов дорожного сервиса, вываливание мусора, снега, спуск канализационных, промышленных, мелиоративных или сточных вод в водоотводные сооружения. Размер предлагаемого штрафа для граждан – 3-5 минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц – 10–50, для юридических лиц – 50-100 «минималок».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск