Под высоким напряжением

22.11.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Челябинск занимает четвертое место в России по росту нагрузок на электросети.

Опережают южноуральскую столицу лишь Москва, Санкт-Петербург и Тюмень. В этом году, по подсчетам специалистов, нагрузки на челябинские сети возрастут еще на 6,3 процента. При этом изношенность энергосетей составляет 70 процентов: большинство их эксплуатируется с 30-х годов.

Основной проблемой по-прежнему остаются потери энергии. Третья часть – по чисто техническим причинам, все остальное – следствие недоучета. На сегодняшний день безучетное потребление электроэнергии на территории Челябинска составляет 14-15 процентов. Чтобы снизить этот показатель, энергетики намерены в ближайшее время за счет собственных средств установить 4680 приборов учета, которые будут фиксировать и объем потребляемой энергии, и мощность.

Еще одна головная боль энергетиков – вандалы. Особенно они свирепствуют в Ленинском районе. Для борьбы с этим бедствием планируется использовать современные технологии, то есть устанавливать такое оборудование, красть которое было бы бессмысленно. Энергетики не прочь прибегнуть к помощи правоохранительных органов, но мероприятия по «отлову» злоумышленников – довольно хлопотное дело, а главное, затратное.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск