Свое плюс служебное

21.11.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Не все челябинцы, проживающие в служебных квартирах, смогут их приватизировать.

Федеральным законодательством не регламентирован важный момент: есть ли право на приватизацию служебного жилья у человека, имеющего в собственности, скажем, одну двенадцатую часть двухкомнатной квартиры? Полномочия решать такие вопросы переданы муниципалитету как собственнику служебного жилья.

При администрации города работает специальная комиссия по приватизации служебных помещений. Сейчас на ее рассмотрении находится 16 спорных заявлений, десять из которых как раз от людей, владеющих буквально несколькими квадратными метрами. Челябинские депутаты считают, что такие горожане вполне имеют право на приватизацию служебного жилья, тем более что прожили в нем уже много лет.

Однако есть и другая категория челябинцев: это те, кто имея собственную квартиру – а порой и не одну, – претендует еще и на служебную. Формально отказать такому жильцу в приватизации комиссия не может – нет достаточных оснований. Однако, по мнению депутатов, путем голосования участники комиссии вправе вынести отрицательное решение.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск