Много денег не бывает?

20.11.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

При постоянной потребности в средствах челябинское здравоохранение крайне медленно осваивает те деньги, которые заложены в бюджете.

Об этом говорят подсчеты специалистов финансового управления администрации города. Такая ситуация сложилась не только в медицине, а практически во всех отраслях, исключая лишь единицы. Что касается здравоохранения, то здесь за девять месяцев текущего года бюджет исполнен лишь на 59 процентов – это крайне низкий показатель. Более того, до сих пор не освоенными остались около двух миллионов рублей, заложенные еще в бюджет 2005 года.

Специалисты контрольно-счетной палаты видят причину такого положения дел либо в том, что расходы запланированы с излишком, либо в неэффективной организации конкурсов. Впрочем, начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Виталий Тесленко заверил, что до конца года запланированные средства будут освоены в полном объеме: уже проведены соответствующие конкурсы, заключены муниципальные контракты, произведена предоплата.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск