Колеса на замок

20.11.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Сотрудники ГАИ Челябинска получат возможность ставить блокираторы на колесах автомобилей, припаркованных в неположенном месте.

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава города Михаил Юревич предложил гаишникам в качестве способа борьбы с нарушителями правил дорожного движения использовать блокираторы на колеса. Во многих крупных городах России эта практика уже давно успешно применяется. И как показал опыт, любителей оставлять своих «железных коней» там, где парковка запрещена, стало значительно меньше.

- Оставленные на проезжей части машины мешают проезду и создают пробки, - прокомментировал свое решение мэр. – Если дорожные знаки для водителей – не закон, значит, будем бороться другими законными методами.

Оставил машину в неположенном месте, уехать с этого места уже не сможешь. Сначала придется заплатить штраф, потом поехать с квитанцией в ГАИ и только после этого забрать свое авто со штрафстоянки. Времени на сии перемещения может уйти не один час. В следующий раз, по мнению властей, водитель хорошо подумает, прежде чем паковаться где не по попадя.

Разумеется, колеса всех автомобилей разом не заблокируют. Сначала инспекторы определят самые «горячие точки», где припаркованные машины значительно затрудняют движение. Об этом будет сообщено публично в СМИ, а не месте повесят предупредительные знаки о блокировке колес. В ближайшее время челябинские законодатели должны разработать порядок использования блокираторов на колеса.

Между тем, как сообщил вице-мэр по дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников, уже со среды в городе начнет работать эвакуатор. Автомобили, припаркованные в неположенном месте и мешающие проезду спецтранспорта, будут эвакуироваться на штрафстоянку.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск