«Забыли» промаркировать алкоголь

20.11.2006 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

В «Пятерочке» и «Незабудке» продавали алкоголь, маркированный не в соответствии с требованиями федерального закона.

Нарушения были выявлены на прошлой неделе в ходе проверок сотрудниками управления Минсельхоза совместно с налоговой инспекцией. Продажа алкоголя со старыми федеральными специальными марками велась в магазине «Пятерочка» по ул. Энгельса, 36, и в магазине «Незабудка» по Курчатова, 2.

Как сообщает пресс-служба областного Минсельхоза, рейды проводились в Центральном, Ленинском и Советском районах Челябинска. За неделю было проверено 32 торговых объекта. В 13 магазинах, в том числе 9 торговых павильонах, выявлены нарушения правил розничной продажи алкогольной продукции. В этих магазинах торговали спиртным либо без лицензии, либо без документов и сертификатов соответствия, либо продукция была не маркирована.

В результате проверок из торгового оборота изъято 3802 бутылки алкогольной продукции. Индивидуальным предпринимателям за незаконную торговлю алкоголем грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей, а организациям – от 30 до 50 тыс. рублей. Кроме этого, за нарушение правил торговли алкогольной продукцией закон предусматривает приостановление и аннулирование лицензии.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск