Таджики-наркодилеры

17.11.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Четыре килограмма героина было найдено у жителей Таджикистана в Калининском районе Челябинска.

Деятельность этнической наркогруппировки совместно отслеживали сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области и УФСБ. Правоохранительным органам были известны мелкие распространители, однако сыщики хотели выйти на «крупную рыбу».

Наркодельцов взяли вечером в квартирах, расположенных в Калининском районе Челябинска. Оперативники знали, что интересующие их люди в это время уже находятся дома. В квартирах милиционеры обнаружили стандартно упакованные свертки с героином – полиэтиленовые пакеты, обмотанные скотчем. По всей видимости, таджики уже готовились сбыть «товар».

Таджики снимали квартиры в разных концах района. Во время первого обыска милиционеры изъяли почти три килограмма героина. Через три часа, в ходе обыска второй квартиры, было обнаружено еще около килограмма наркотического порошка. Экспертиза установила, что героин имеет афганское происхождение и высокое качество.

Двое наркодельцов 24 и 33 лет арестованы. Они оказались выходцами из республики Таджикистан. Южане проживали в Челябинской области длительное время без регистрации. Как сами поясняют, хотели устроиться на работу и заработать немного денег. Однако гости из солнечного государства отнюдь не бедствовали. Вырученных от незаконной торговли героином денег хватало не только на оплату съемного жилья. Оперативники уверены, что перекрыли очередной устойчивый канал поставки героина из Таджикистана на Южный Урал.

Теперь нелегалы находятся в следственном изоляторе и дожидаются решения суда. По факту незаконного оборота наркотика возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск