Антикризисные предложения Михаила Юревича поддержали в Москве

08.05.2009 13:40 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

В апреле 2009 года глава Челябинска Михаил Юревич направлял в Госдуму для рассмотрения на федеральном уровне ряд инициатив городской администрации, требующих внесения изменений в некоторые законы или постановления правительства. Предложения касались улучшения взаиморасчетов и устранения «кризиса неплатежей» предприятий, поддержки местных товаропроизводителей, строительных компаний и так далее.

На сегодняшний день одобрение в Министерстве экономического развития РФ нашла инициатива по увеличению размера предельной процентной ставки кредита при уплате налога на прибыль. Суть этого предложения заключается в том, чтобы признавать расходом начисленные по долговому обязательству любого вида проценты при условии, что их размер не превышает 24%.

Минэкономразвития намерено, учитывая предложения Михаила Юревича, увеличить предельную ставку до 25%, что составит двукратный размер ставки рефинансирования. Таким образом, высвобожденные от налогообложения средства будут направлены на выплату заработной платы, сохранение рабочих мест, реализацию социальных программ на предприятиях, что является особенно актуальным в условиях кризиса.

Отметим, что Челябинск одним из первых городов-миллионников принял план мероприятий по стабилизации ситуации в реальном секторе экономики. В него вошли меры, направленные на обеспечение пополнения доходной части бюджета города, недопущение задолженности по выплате заработной платы, предупреждение обострения ситуации на рынке труда города, сохранение и создание рабочих мест.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск