Льготный проезд пенсионерам-садоводам обеспечит губернатор

07.05.2009 13:06 Автор: Людмила АРХИПОВА

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение об оказании Челябинску финансовой помощи в размере четырех миллионов рублей. Деньги пойдут на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением пенсионерам-садоводам 50-процентной скидки от стоимости проезда на городских и пригородных автобусах.

Напомним, что, согласно постановлению правительства Челябинской области, в регионе установлены меры социальной поддержки пенсионеров-садоводов и пенсионеров-огородников в виде скидки в размере 70% от стоимости проезда на железнодорожном транспорте и 50% – на автомобильном транспорте городских и пригородных сезонных маршрутов в период с 1 мая по 15 октября 2009 года.

По распоряжению губернатора Петра Сумина, муниципальным образованиям ежегодно предоставляются субсидии на компенсацию
расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот. В этом году на эти цели из областного бюджета направлено 30 миллионов рублей, в том числе около 20 миллионов рублей – городу Челябинску. В прошлом году областное правительство также оказало Челябинску материальную помощь в размере 14 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Уже вчера, 6 мая, деньги должны были поступить на счет муниципалитета. Таким образом, льготные перевозки пенсионеров-садоводов в Челябинске должны начаться с 6 мая.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск