Слово можно убить

17.11.2006 08:00 Автор: Кирилл ШТИФОНОВ

Завтра в Челябинске состоится акция «В защиту независимой журналистики в России».

В среду, 15 ноября, было 40 дней со дня убийства Анны Политковской. Сегодня журналистика является одной из самых опасных профессий во многих странах мира. Россия – не исключение. С 1992 года в нашей стране при исполнении профессиональных обязанностей погибло 211 журналистов, многие подверглись жестоким избиениям, не говоря уже о психологическом давлении. Последней жертвой стала обозреватель «Новой
газеты» Анна Политковская.

Убийство Анны Политковской стало сильнейшим ударом по независимой журналистике в Россие и мире. На это страшное преступление отреагировали лидеры большинства цивилизованных стран, по всем миру прокатилась волна траурных мероприятий. Российские правозащитные организации провели акции памяти журналистки в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже, Кирове, Иркутске, Омске, Мурманске, Рязани, Ульяновске, Екатеринбурге, Грозном, Вологде и Челябинске.

На предстоящую акцию приглашаются все неравнодушные. Она состоится на площадке возле магазина «Ритм» в 15-00. Здесь все желающие смогут получить специальный выпуск газеты «СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ», посвященный памяти Анны Политковской.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск