Жили в притонах, теперь в тюрьмах

16.11.2006 15:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Челябинские наркополицейские подвели итоги очередного этапа операции «Притон».

Операция проходила на Южном Урале с 23 октября по 1 ноября этого года. Зачастую знакомство с наркотиком, в том числе и молодых людей, происходит именно в притонах. В ходе очередного этапа операции было выявлено 5 наркопритонов, организаторы которых задержаны и в их отношении возбуждены уголовные дела.

В целом за 10 месяцев текущего года правоохранительные органы Челябинской области выявили 67 наркопритонов. Особенность ликвидированных притонов в том, что там оказывался широкий спектр криминальных услуг. В первую очередь это касалось продажи наркотиков содержателем притона. От продажи наркотика до его потребления.

Один из задержанных держателей такого заведения уже получил реальный срок наказания в виде 12 лет лишения свободы.

Следователи наркоконтроля установили и доказали в суде, что жительница Верхнего Уфалея не только организовала наркопритон, но и несколько раз сбывала героин в особо крупных размерах. Соседи женщины обратили внимание, что к ней регулярно приезжают «гости», которые, покидая квартиру, ведут себя неадекватно. Как было установлено, «сервис» дошел до того, что хозяйка притона не только сама готовила наркотическую смесь, но и предоставляла покупателям шприцы для инъекций героина.

В особо крупном размере хранил героин и притоносодержатель из Миасса. Доказав факт организации притона и незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере, наркополицейские передали материалы дела в суд. Приговор притоносодержателю вступил в законную силу. Мужчина проведет в местах лишения свободы 8 лет и 3 месяца.

В первых числах ноября челябинские наркополицейские возбудили еще два уголовных дела по факту организации и содержания наркопритонов. Всего с начала года следователи и дознаватели наркополиции направили в суды 41 уголовное дело в отношении организаторов и содержателей наркопритонов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск