Преподавателя ЧГАУ за взятки дровами и водкой осудили на три года условно

22.04.2009 15:06 Автор: Людмила АРХИПОВА

Доцент кафедры ФГОУ ВПО "Челябинский государственный агроинженерный университет" 65-летний Владимир Михайлов проводил учебные занятия по предмету "Тракторы и автомобили". В мае 2007 года в аудитории № 344 в учебном корпусе ЧГАУ, расположенном в доме №48 по улице Сони Кривой в Центральном районе Челябинска, преподаватель предложил студенту дать ему через посредника взятку в виде деревянных дров объемом три кубических метра, при этом не конкретизировал стоимость данного имущества. За дрова он обещал поставить положительную оценку в четвертом семестре и галочку за освоение программы по предмету "Тракторы и автомобили", а также допустить студента к сдаче зачета и принять у него зачет. Студент привез дрова общей стоимостью 2700 рублей на садовый участок в садоводческом некоммерческом товариществе "Полет-2" и передал их сыну преподавателя. После этого преподаватель выполнил обещанное.

Доказано, что бывший доцент 18 раз вымогал взятку у студентов подобным образом. Помимо дров, преподаватель получил от студентов за сдачу зачета взятки на общую сумму около 30 тысяч рублей. Не гнушался ушлый тракторист и горячительными напитками. Следствием была доказана передача 50 бутылок водки, одной флэш-карты, двух модулей оперативной памяти для компьютера. Студенты обратились в правоохранительные органы, и горе-преподаватель был задержан во время получения очередной взятки.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Отметим, что бывший доцент активно способствовал следствию в раскрытии собственного преступления и в розыске имущества. Итак, за получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег и иного имущества Владимир Михайлов приговорен Центральным районным судом Челябинска к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в учебных заведениях на срок три года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Челябинском областном суде.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск