В Златоусте сын держал отца взаперти для того, чтобы тот не пил

22.04.2009 13:53 Автор: Людмила АРХИПОВА

75-летний отец Вадима жил вместе с сыном в одной квартире. Из-за того, что отец много пил, у сына с женой родился коварный план вывода его из запоя. За исполнение этой идеи Вадим и его жена получили три года условно.

Осенью 2007 года, когда отец в очередной раз явился домой пьяным, супруги договорились всякий раз, уходя из дома, закрывать пожилого человека в квартире. Ключей у пенсионера не было, так как он их потерял. С тех пор мужчину держали взаперти, на улицу ему разрешалось выйти только раз в месяц - в день получения пенсии, но только в сопровождении невестки. Часть денег мужчина мог оставить себе. Если пенсионер просился в магазин, его не отпускали и напоминали, что все продукты есть дома. Гулять мужчина выходил на балкон. Звонить по телефону ему запрещалось, поэтому он даже не мог поддерживать связь со своей сестрой.

Однако даже в изоляции отец Вадима находил возможность выпивать. Когда никого не было дома, он спускал деньги вниз на веревке. Его приятели покупали спиртное, которое потерпевший поднимал наверх. Такое заточение продлилось около года. В июле 2008 года невестка вышла из квартиры, забыв запереть дверь. Пленник сбежал из квартиры, жена Вадима не смогла его догнать. Мужчина обратился за помощью к сестре, которая обратилась в милицию.

Супруги на суде полностью признали свою вину и раскаялись. За незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, 44-летние супруги Вадим и Наталья, проживающие в Златоусте, приговорены Златоустовским городским судом к трем годам лишения свободы условно каждый, с испытательным сроком два года и один год соответственно.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск