Жители Китая устроили пьяную разборку с помощью бревен

22.04.2009 10:21 Автор: Людмила АРХИПОВА

Более трех месяцев в Красноармейском районном суде Челябинской области продолжалось судебное следствие по уголовному делу, заведенному на гражданина Китая Фу Гои.

В сентябре 2008 года два пьяных китайца поссорились. Гражданин Фу взял бревно и ударил оппонента по голове. В результате этого потерпевший получил черепно-мозговую травму. Однако Фу пытался убедить суд в том, что просто неосторожно бросил бревно позади себя. Его версию поддержали и другие китайцы, очевидцы происшедшего.

По ходатайству прокурора в судебном заседании проведен следственный эксперимент с участием Фу Гои и потерпевшего с применением фото- и видеосъемки. Прокурор добился назначения и проведения медико-криминалистической экспертизы, согласно выводам которой причинение травмы головы потерпевшему при обстоятельствах, изложенных стороной защиты, оказалось маловероятным. Эксперт отметил, что повреждения причинены при обстоятельствах, изложенных потерпевшим.

Несмотря на все усилия защиты, гражданин Фу Гои осужден за причинение тяжкого вреда здоровью и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он обязан возместить причиненный потерпевшему материальный ущерб и моральный вред на сумму более 180 тысяч рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск