У служебных квартир появились хозяева

15.11.2006 17:00 Автор: Мария ЦАПОВА У служебных квартир появились хозяева

Сегодня Михаил Юревич вручил более тридцати сертификатов на приватизацию служебного жилья работникам ЖЭКов.

В число счастливчиков попали люди, работающие в коммунальном хозяйстве более 10 лет, а также пенсионеры и семьи бывших работников. С начала работы комиссии по приватизации служебных жилых помещений, таких сертификатов выдано уже более четырехсот.

Около полугода работники ЖЭКа ждали этого счастливого момента. Два месяца они собирали необходимые справки. И около трех месяцев заявления находились на рассмотрении в администрации города. Новоиспеченным хозяевам теперь осталось вызвать работников БТИ, которые осмотрят квартиры и выдадут необходимые документы для приватизации.

Счастливые работники ЖЭКов уже решили, что будут делать со своими собственными квадратными метрами. Кто-то продаст и купит квартиру побольше, кто-то планирует сделать евроремонт.

Ильгиз Мухаметжанов со своей семьей живет в полуторке. Для трех человек квартира слишком мала.

- Теперь хочу продать эту квартиру и купить большую, - радостно планирует Ильгиз.

А есть и такие, кто пока ничего не загадывает. Жильцы так называемых «колясочных» опасаются решения Регистрационной Палаты, которая может отказать в приватизации, мотивируя тем, что жилья с буквой «А» не существует. Как правило, номера квартир, которые когда-то были «колясочными», снабжены этой буквой.

Екатерина Басосова проработала дворником 10 лет. Живет с дочерью в бывшей «колясочной». На шестнадцати квадратных метрах они спят, едят, дочь учит уроки.

- Нам сертификаты дали за работу, а не за красивые глаза, - говорит она. – Но что я буду делать с «квартирой», пока еще не решила. Боюсь загадывать.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск