За алкоголь ответят

15.11.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

В этом месяце на незаконной торговле алкоголем «попалось» более десяти челябинских предпринимателей.

Как сообщает пресс-центр областного министерства сельского хозяйства, в результате ноябрьских проверок изъято из оборота 3360 бутылок спиртных напитков. Проверки проводились силами сотрудников управления по контролю производства и оборота алкогольной продукции минсельхоза области и налоговой инспекции.

Индивидуальные предприниматели грешили тем, что игнорировали запрет на торговлю алкоголем, введенный с 1 июля текущего года. К тому же продавали спиртное без лицензии и документов, подтверждающих происхождение и качество алкогольных напитков. Последнее нарушение особенно опасно, учитывая массовые отравления спиртосодержащими жидкостями и суррогатным алкоголем.

Так, 1 ноября был проверен торговый павильон по улице Танкистов, 152а, принадлежащий ИП Алиеву. Предприниматель уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: незаконная торговля спиртным велась в 2005 году в его павильоне по улице Линейной, 5а, в этом году Алиеву уже приходилось платить штраф за подобные действия.

Четыре раза выявлялись правонарушения и в павильонах предпринимателя Звонаревой по адресам Горького,22 и Шуменской, 10. Сотрудники налоговых органов намерены привлечь к административной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции с нарушением федерального и областного законодательства еще целый ряд индивидуальных предпринимателей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск