Война «ций»

13.11.2006 Автор: Ольга РОМАНОВА

Лидер партии «Родина» Вадим Воробей распространил заявление, в котором предупреждает о готовящемся шквале провокаций и дискредитаций в его адрес.

Разосланное заявление – первое, которое Вадим Воробей подписывает уже в новом качестве председателя Совета РО ПП «Справедливая Россия: Родины/Пенсионеры/Жизнь». Предупреждая общественность о готовящейся информационной атаке, тем самым Воробей защищает только создаваемое региональное отделение новой партии. Цель нападающих, по его мнению – «самыми грязными методами заполучить «Справедливую Россию» в самые несправедливые руки». Путь достижения цели банален – очернить соперника «грязными пасквилями» через СМИ.

«В мое распоряжение поступила информация о готовящейся провокации, направленной против меня, как руководителя партийной организации «Справедливой России», как депутата и человека, - сказано в заявлении. - Заказчиком грязных пасквилей, которые планируется распространять в региональных СМИ, является г-н Рогоза Е.В. Огульная дискредитация в мой адрес уже оплачена и, скорее всего, будет производиться через интернет-издание «Уралполит.ру», газету «Челябинский Рабочий» и телеканал «Восточный экспресс».

По информации Вадима Анатольевича, основной поток грязи выльется в СМИ уже на этой неделе. Мотивация проста: в эти дни должен решиться вопрос о лидере регионального отделения партии «Справедливая Россия». То, что на этот пост претендует Евгений Рогоза, уже давно не является секретом. По его собственным словам, ведущая партийная позиция на региональном уровне нужна ему для того, чтобы обеспечить «крышу» своему бизнесу. Об этом Евгений Рогоза недвусмысленно выразился в разговоре с руководителем Курчатовского районного отделения РПЖ, директором ЧОП «ЧЭМК-Безопасность» Игорем Вешняковым, опубликованным на ura.ru. А, как показывает практика, руководствуясь такими целями, о способах и чистоплотности действий люди, как правило, не задумываются.

- Это локальный конфликт, меня не интересует история партии федеральной для решения конфликта городского. Потому что я в своем развитии бизнеса, я должен обеспечить ему, называя вещи своими именами, политическую крышу. Бизнес у меня выходит уже на уровень как минимум региональный, то есть за пределы и Челябинской области. И, я думаю, в светлом будущем он выйдет и на общероссийский уровень, мне надо пристраивать систему взаимоотношений на федеральном уровне, чем я, собственно, и занялся, - откровенничал Евгений Рогоза.

«Г-ну Рогозе нечего противопоставить в идеологическом плане, у него нет собственной позиции, созвучной идеологии партии «Справедливая Россия», нет понимания целей и задач, стоящих перед партией. Желание «поруководить» и «покрышевать» свой бизнес толкает его на самые бесчестные поступки» - пишет в своем заявлении Вадим Воробей.

…Невольно возникает аллюзия происходящего на известную сказку Корнея Чуковского. Страшный Тараканище рыча, крича и шевеля усами, угрожает «проглотить - не помиловать» всю лесную братию. Но время тараканьего террора закончилось: «вдруг из-за кусточка, из-за синего лесочка, из далеких из полей прилетает Воробей. Взял и клюнул Таракана, вот и нету великана. Поделом великану досталося, и усов от него не осталося». Справедливо, не так ли? Интересно, а у истории про «Справедливую Россию» справедливый конец?



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск