Спорные земли «рассудят» к декабрю?

10.11.2006 Автор: Ольга РОМАНОВА

В связи с отсутствием доказательств надлежащего уведомления третьих лиц, судебное заседание по «делу ЮУНИИПОК» перенесено с 8 ноября на 13 декабря 2006 года.

Последнее заседание суда по оспариваемым землям на северо-западе состоялось 3 октября. Тогда арбитражный суд Челябинской области привлек к участию в деле 52 землепользователя, которые уже зарегистрировали свое право собственности на участки в пределах этих земель. Согласно судебной процедуре, собственники привлекаются к делу в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований. Впрочем, по логике, они имеют полное право заявить о компенсации морального вреда: знать, что твой собственный участок находится под угрозой насаждения корнеплодов, или дом, который начал строиться, – под угрозой сноса, весьма неприятно.

Напомним, иск о признании недействительной регистрации права собственности институтом плодоовощеводства и иск о наложении на оспариваемые земли обеспечительных мер администрация Челябинска и комитет по управлению имуществом и земельным отношениям подали одновременно. Обеспечительные меры суд наложил незамедлительно. Следующее заседание суда по иску об отмене регистрации права собственности состоится 13 декабря.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск