Пьянству за рулем – бой

10.11.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

До конца нынешнего года штрафы за нарушение правил дорожного движения повысятся в пять-шесть раз.

Соответствующие поправки в Административный кодекс разработали МВД РФ и «Единая Россия». Комитет Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству рекомендовал их к принятию в первом чтении.
Предлагается вернуть систему штрафных баллов за систематическое нарушение ПДД, использовать фото- и видеофиксацию номера автомобиля нарушителя как доказательство правонарушения. Штрафы планируется увеличить: за управление автомобилем без техосмотра – до 500 рублей, за управление автомобилем без регистрационных знаков – до 2,5 тысячи рублей. За превышение скорости на 40 км/ч, если закон будет принят, водителю грозит перспектива остаться без прав.

В пять раз депутаты намерены увеличить количество статей, за нарушение которых водитель может получить 15 суток административного ареста. В их число вошло и управление автомобилем в нетрезвом виде. Кстати, есть предложения еще более ужесточить меру ответственности за это правонарушение – вплоть до уголовной или же пожизненного лишения водительских прав с конфискацией автомобиля.

Уже в этом месяце законопроект будет рассмотрен в первом чтении. Не исключено, что все три чтения документ пройдет до нового года.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск