Касьянов поговорил с народом через Интернет

10.11.2006 10:00 Автор: Кирилл ШТИФОНОВ

Вчера в Екатеринбурге состоялась видеоконференция с экс-председателем Правительства Российской Федерации, а ныне лидером движения «Российский народно-демократический союз» Михаилом Касьяновым.

По сложившейся традиции, власти области хорошо подготовились к встрече видного оппозиционера с прессой и активистами движения. Запланированная конференция в гостинице «Атриум-палас» была отменена по непонятным причинам. Как объяснили организаторы, с гостиницей был заключен договор и произведена оплата еще на прошлой неделе, и если ее руководство готово жертвовать своей репутацией, то здесь непременно присутствуют политические мотивы.

Сам же Касьянов прокомментировал данную ситуацию так: «Власть боится не только митингов и шествий оппозиции, но мешает нам просто собраться и пообщаться». Однако он отверг предположение, что «был сигнал сверху». «Скорее всего, чиновники хотят выслужиться перед начальством и делают им медвежью услугу, рекламируя нас».

Телемост все же состоялся, но не в комфортном конференц-зале, а в офисе Свердловского отделения РНДС. Побеседовать с Михаилом Касьяновым приехали и представители Челябинского отделения «Народно-демократического союза».

Во вступительном слове лидер РНДС заявил, что страна скатывается в пропасть, которая называется суверенной демократией или энергетической сверхдержавой, где процветает коррупция и уничтожаются гражданские свободы. Он также обратил внимание на одно из последних заявлений Бориса Грызлова, в котором предлагалось упразднить так называемый порог явки избирателей. «Нас хотят лишить последнего права – права учувствовать в выборах», - пояснил Касьянов.

Комментируя громкие убийства Андрея Козлова и Анны Политковской, экс-премьер сказал: «Меня пугают убийства журналистов и политиков, это говорит о том, что в среде тех, кто совершает убийства, это становится странной модой». Еще Касьянов заметил, что РНДС работает в рамках закона, руководствуясь правом на объединение людей, однако регистрирующие органы отказываются признать движение как юридическое лицо.

Председатель Челябинского регионального отделения «Российского народно-демократического союза» Оксана Знаменская рассказала, что на сегодняшний день недостатком движения является отсутствие идеологии, которая выделила бы РНДС из ряда других политических партий и движений, а это на данный момент одна из важнейших проблем демократических организаций. Она также отметила, что в Челябинске движение еще никак себя не проявило, но в ближайшем времени город услышит о нем.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск