Офицеры в инвалидности Сычева не виновны?

09.11.2006 16:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Военная прокуратура Челябинского гарнизонного суда закрыла дела всех офицеров Челябинского танкового института, обвиняемых в халатности и допущении дедовщины.

После отзыва кассационных жалоб, защитники Сычева намерены были сконцентрировать свои силы на делах капитана Богомолова и лейтенанта Шеметова. Именно они отвечали за порядок в новогоднюю ночь в Челябинском танковом институте. Их обвиняли в халатности, после отбоя ни один из них не появился в казарме.
Однако следствие не смогло установить связи между бездействием командиров и наступившими последствиями. Оказалось, что проверка казарм в ночное время без специального приказа необходимостью не является. Зато в обязанности офицеров, дежурящих в ночную смену, входят проверка караула и дежурных по парку учебно-боевых машин.

- Мы очень расстроились, когда узнали о закрытии дела, - говорит Марина Муфферт. – Такое ощущение, что мы бьемся головой об стену. В закрытии дела я не обвиняю Челябинский гарнизонный суд, они сделали все возможное. Я считаю, что делу не дает развиваться Министерство обороны.

Семья Сычевых на этом останавливаться не намерена. У Сергея Беляева, одного из защитников Андрея, довольно богатый опыт в таких безнадежных делах. И, как он говорит, из такой ситуации тоже можно найти выход – завести дело повторно.

- Я уже боюсь говорить «мы сделаем», - подчеркнула Марина. – Скажу лучше, мы попытаемся сделать все, что в наших силах, чтобы дела все-таки направили в суд.

А вот в госпитале имени Бурденко врачи сейчас планируют созвать комиссию, которая решит вопрос об инвалидности Андрея Сычева.

- До сих пор Андрей считается военнослужащим, - сказала Марина Муфферт. – Поэтому Министерство обороны обязано оплачивать лечение. Когда ему дадут инвалидность, его автоматически уволят из армии. И тогда дальнейшее лечение Андрея оборонщиков касаться не будет.

Сычева уже больше полугода зовут на лечение в Германию, но из-за того, что он военнослужащий, уехать из Бурденко солдат не может.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск