Азоту дали выйти

03.11.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В Магнитогорске во время ДТП разбилась бочка с опасным веществом.

Сегодня около 11.00 на пульт оперативного дежурного Магнитогорского отряда МЧС поступил срочный вызов. Почти в километре от города в сторону аэропорта произошло столкновение бортового автомобиля УАЗ и Камаза. В результате сильного удара из УАЗа сорвалась с креплений и вылетела бочка с жидким азотом. В ней содержалось около 320 килограммов химического вещества. Емкость имела повреждение, в результате чего из нее стал выделяться жидкий газ. Водитель УАЗа находился в машине. У него была сломана нога. Мужчину в шоковом состоянии передали сотрудникам «скорой». Водитель Камаза не пострадал.

Опасность жидкого азота не велика для здоровья человека. Однако спасатели установили оцепление и дежурили рядом с емкостью. Единственная неприятность, которая случается в подобных ситуациях при несоблюдении правил техники безопасности – это угроза обморожения. Если подойти слишком быстро к вытекающему жидкому азоту, недолго обморозить открытые участки тела. Около двух часов спасатели ждали, «пока джинн выйдет из своей бутылки», и не подпускали к ней любопытных граждан. За это время бочка покрылась наледью.

Судя по документам, азот перевозился из Магнитогорска в Баймак (Башкирия) в сельскохозяйственных целях.

Пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области сообщает, что урона здоровью и окружающей среде данный разлив не нанес. Сейчас сотрудники ГАИ выясняют обстоятельства ДТП.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск