Бесхозные скверы

02.11.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Важный вопрос был затронут на прошлом аппаратном совещании в мэрии – большинство скверов города никому не принадлежат. Обслуживанием их никто не занимается.

Сергей Давыдов считает, что откладывать решение этой проблемы нельзя. В следующем году все скверы должны обрести хозяина. В частности, под вопросом благополучие городского бора.

Года два назад столичные чиновники решили все леса, расположенные в черте города, считать муниципальными. Федеральное агентство по лесному хозяйству, которое до сей поры содержало городской бор, тут же сложило с себя все полномочия. Однако в ведение муниципалитета бор так и не передали.

Как пояснил глава Центрального района Равиль Гибадулин, «федералам некогда или они просто не хотят этим заниматься. Кроме того, не существует механизма передачи бора в ведение города. Необходим дополнительный законодательный акт или решение ЗСО, чтобы ускорить процесс».

Обслуживание городского бора – это большая статья расходов. Необходимо создать лесничество, сформировать пожарную команду и обеспечить ее техникой. Ежегодно проводить санитарную вырубку, подчистку. Это не 10 и не 15 миллионов. У районной администрации таких денег нет. Чтобы почистить территорию, приходится просить курсантов, студентов. Расходуется на эти цели и часть средств, которые выделяются для уборки районных улиц.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск