Восемь судей на четыре региона

01.11.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

В Челябинске открылся 18-ый в России арбитражный апелляционный суд.

Председателем суда назначена Галина Федина, 20 лет отдавшая работе в Челябинском областном суде. По словам Галины Александровны, апелляционный суд повысит независимость и самостоятельность судебной власти, будет способствовать развитию экономического правосудия.

Предполагается, что решать споры здесь будут 25 судей. Пока назначено только восемь. Все они прошли длительную процедуру согласования и назначения.

Поздравить служителей Фемиды с открытием приехали коллеги из других регионов, заместитель председателя Высшего арбитражного суда Владимир Исайчев, главный федеральный инспектор по Челябинской области Валерий Третьяков. Прибыли и представители местной власти: губернатор Петр Сумин, заместитель председателя Законодательного собрания области Дмитрий Вяткин, первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов.

Как отметил Петр Сумин, создание апелляционного суда – это залог экономической безопасности региона и защищенности трудовых коллективов.

За право открыть у себя новую судебную инстанцию сражались четыре субъекта федерации: Челябинская, Оренбургская, Курганская области и республика Башкортостан. Выбор пал на нашу область. Вновь открывшийся арбитражный апелляционный суд будет работать на все четыре региона. Это восемнадцатая по счету подобная инстанция в России и вторая в УрФО: в июле 17-ый арбитражный апелляционный суд появился в Перми.

Решение об открытии суда именно в Челябинске было принято два года назад. Между Высшим арбитражным судом и руководством области было заключено соответствующее соглашение. К выбору и обустройству помещения для нового суда и областные, и городские власти подошли со всей серьезностью. Инстанция разместилась, по словам губернатора Петра Сумина, в одном из лучших зданий Челябинска – по адресу проспект Ленина, 83.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск