Ночные парковки легализовали

31.10.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Депутаты городской думы на заседании 26 сентября приняли временное положение о парковках. Комитет по управлению имуществом уже рассматривает первые предложения.

Речь идет о придорожных «карманах», куда гордума предложила переносить несанкционированные стоянки во дворах на ночное время. Где именно появятся «пионерские» парковки, пока не сообщается. Однако, как рассказал «Полит74» председатель гордумы Сергей Комяков, первые запросы от предприимчивых горожан уже отправлены в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями. После того, как специалисты проанализируют предложения, будут заключены договоры, и «карманы» превратятся в охраняемые ночью парковки.

- Мы решили: пусть люди, готовые принять машины на охрану на ночь, заплатят в казну деньги за пользование этой землей и уберут машины с территории дворов, - говорит Сергей Львович. - Милиции не придется никого гонять, жителям домов будет спокойнее, а автовладельцы перестанут тревожиться за машины. Кстати, плата за ночное пользование «карманами» будет совсем небольшой. Аренда земли на территории города определена постановлением главы, так что если человек арендует землю не на 24 часа, а на 8, он будет платить одну треть этой суммы, и все. Пока идея только начала реализовываться. Но лично я уже замечаю, кое-где появились плакаты: «Ночная парковка». Нужно, чтобы все парковки выглядели красиво, единообразно, везде был полный порядок.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск