Коммунисты хотят на демонстрацию

30.10.2006 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Челябинское отделение компартии Российской Федерации заявило о проведении шествия 7 ноября по проспекту Ленина.

Как сообщил вице-мэр Вадим Евдокимов, две политические партии заявили о проведении общественных мероприятий 7 ноября – это Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП) и Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ).

РКРП «забила» для себя площадь Революции на 11 часов утра, где собирается провести митинг в честь очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Челябинское отделение компартии России могло бы также ограничиться митингом, но руководство замахнулось на демонстрацию. Коммунисты хотят провести ее 7 ноября с 16.00 до 16.30 и непременно на главном проспекте города.

В мэрии схватились за голову. Перекрыть в рабочий день, да еще в самый час-пик, проспект Ленина – значит парализовать движение в городе. Если отказать, коммунисты могут расценить это как неуважение к традициям и пенсионерам.

Выход из ситуации предложил глава Челябинска Михаил Юревич.

- Коммунистическая партия дисциплинированная и уважаемая партия, - сказал он. – Думаю, нам нужно встретиться с руководством партии и обсудить возможность проведения шествия. Если коммунисты не согласятся отменить демонстрацию, наверное, придется на полчаса перекрыть проспект Ленина. Хотя полгорода будет недовольно этим.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск